Dalam Kurun 2 Minggu, Prodi BIN UIN Suska Riau Melahirkan 6 Sarjana Baru di Bidang Pendidikan Bahasa Indonesia

Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia yang merupakan salah satu prodi termuda di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Suska Riau akhirnya dalam kurun waktu 2 minggu meluluskan 6 mahasiswa di bidang Pendidikan Bahasa Indonesia. Mahasiswa-mahasiswa yang dinyatakan lulus setelah melalui ujian munaqasah ini telah diuji dengan ketat dari berbagai aspek sebelum menyandang gelar S.Pd. karena agar dapat dinyatakan sebagai lulusan Prodi BIN FTK UIN Suska Riau mereka harus dianggap layak di bidang IPTEK (ilmu pengetahuan dan teknologi) dan IMTAQ (iman dan taqwa). Tolak ukur dari aspek tersebut adalah ketekunan dalam melakukan hafalan Alquran yang diawasi oleh dosen PA dan Ketua Prodi, keaktifan dalam partisipasi kegiatan akademik dan non-akademik yang dibuktikan di riwayat buku SKK, serta tentu saja kemampuan intelektual dalam menyelesaikan penelitian skripsi yang dibimbing oleh dosen pembimbing yang kemudian diuji oleh 4 penguji mumpuni di bidangnya.

Lulusan pertama diuji dan dinyatakan lulus pada tanggal 30 Maret 2022 dengan deretan penguji sebagai berikut:

Penguji 1: Dr. H. Muhammad Syaifuddin, M.Ag.

Penguji 2: Vera Sardila, M.Pd.

Penguji 3: Dr. Nursalim, M.Pd.

Penguji 4: Dr. Martius, M.Hum.

Adapun mahasiswa yang telah melalui ujian munaqasah tersebut adalah:

Ariyanti Rahayu, S.Pd.

Tri Yuhandika, S.Pd.

Kedua mahasiswa tersebut dibimbing oleh Bapak Afdhal Kusumanegara, M.Pd. yang kini tengah dalam proses menyelesaikan pendidikan S3 di Universitas Pendidikan Indonesia.

Ujian munaqasah kedua yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 April 2022 memiliki tim penguji sebagai berikut:

Penguji 1: Drs. Akmal, M.Pd.

Penguji 2: Welli Marlisa, M.Pd.

Penguji 3: Dr. Herlinda, M.A.

Penguji 4: Dr. Lusi Komala Sari, M.Pd.

Mahasiswa yang diuji dan dinyatakan lulus adalah:

Maimunah, S.Pd. yang dibimbing oleh Bapak Dr. Martius, M.Hum.

Rizka Dwi Anggraini, S.Pd. yang dibimbing oleh Ibu Dra. Murny, M.Pd.

Risa Apriyani, S.Pd. yang dibimbing oleh Bapak Afdhal Kusumanegara, M.Pd.

Gustin Ayu, S.Pd. yang dibimbing oleh Bapak Dr. Nursalim, M.Pd.

Segenap keluarga besar Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia FTK UIN Suska Riau mengucapkan selamat kepada mahasiswa-mahasiswa yang menyandang gelar baru ini. Semoga gelar ini menjadi pengingat perjuangan dalam bidang pendidikan dan para lulusan dapat menjadi manusia-manusia yang bermanfaat untuk lingkungan sekitar, bangsa dan negara, serta memberikan kontribusi di bidang ilmu pengetahuan dan kemanusiaan. -RHS

About Hari Yani