SOLIDARITAS MAHASISWA UNTUK KORBAN SEMERU

Bencana alam kerap terjadi silih berganti salah satunya adalah Erupsi gunung Semeru .

4 Desember 2021, bencana alam erupsi Gunung Semeru yang sangat mengerikan ditandai awan panas yang meluncur dari puncak gunung Semeru.

Musibah bencana alam erupsi Gunung Semeru menelan puluhan korban jiwa di Lumajang Jawa Timur.

Ratusan rumah terkubur abu vulkanik, puluhan warga mengalami sesak akibat menghirup abu vulkanik.

Mendengar kabar tersebut himpunan mahasiswa prodi pendidikan bahasa Indonesia melakukan aksi Galang dana untuk membantu korban erupsi semeru yang di laksanakan secara langsung ( offline) maupun secara online.

Bantuan- bantuan berupa dana akan disalurkan kepada korba bencana alam yang membutuhkan.

Semoga degan bantuan dari kita semua dapat meringankan beban mereka