PERWAKILAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA PADA FTK CUP

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN SUSKA RIAU melaksanakan pertandingan FTK CUP antar program studi SE FTK UIN SUSKA RIAU, untuk seleksi Pelaksanaan Pekan Seni Dan Olahraga Nasional Pesona 1 Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2022, yang dilaksanakan di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati sebagai penyelenggara sesuai keputusan direktur jenderal pendidikan islam tahun 2022 tentang petunjuk pelaksanaan pekan seni dan olahraga nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2022.

Cabang perlombaan dan pertandingan yang diselenggarakan dalam Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) Tahun 2022 sebanyak 22 (Dua puluh dua) cabang yang terdiri:

Bidang seni berjumlah 12 cabang perlombaan yaitu Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), Musabaqoh Hifzhil Qur’an (MHQ), Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ), Pop Solo Islami, Cipta Lagu Islami, Musikalisasi Hadist, Puitisasi Al-Quran, Qosidah Modern, Kaligrafi, Film Pendek, Stand Up Comedy, Dan Monolog.

Bidang olahraga berjumlah 10 cabang pertandingan yaitu Tenis Meja, Catur, Pencak Silat (Seni), Karate (Seni/Kata). Taekwondo (Seni). Volleyball, Bulu Tangkis, Basketball, Futsal Dan Panjat Dinding.

Program studi pendidikan bahasa indonesia mengirimkan beberapa mahasiswanya pada beberapa cabang perlombaaan seperti pada bidang seni Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia mengikuti perlombaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ), dan Pop Islami. Sedangkan pada bidang olahraga Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia mengikuti cabang olahraga Tenis Meja, Volleyball, Bulu Tangkis, Dan Futsal.

Berikut daftar peserta dan cabang pertandingan perwakilan Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia:

BIDANG SENI

• Musabaqoh tilawatil qur’an (MTQ)

Ahmad (putra)

Hofi

Haqqi

Irvan

Dari seluruh pertandingan yang diikuti, Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia mendapatkan juara 2 pada cabang volleyball tim putri. Semoga tetap semangat dan terus berjuang agar pada pertandingan selanjutnya Tim BIN dapat membawa prestasi yang lebih membanggakan lagi.