Tim Dosen Prodi BIN Mengikuti Workshop Integrasi Sains dan Islam dalam Pembelajaran

Kamis, 04 Februari 2022- Dalam rangka mengintegrasikan nilai-nilai keislaman dalam mata kuliah sains dan sebaliknya,  Fakultas Tarbiyah dan Keguruan mengadakan workshop yang bertema Integrasi Sains dan Islam Dalam Pembelajaran. Workshop ini memiliki narasumber yang luar biasa dari dalam maupun luar UIN Sultan Syarif kasim Riau. Run down kegiatan yang berlangsung selama dua hari sejak 3 Februari hingga 4 Februari 2022 serta runtutan narasumber dapat dilihat lebih jelas di bawah ini:

Prodi BIN yang diwakili oleh 4 orang dosen yaitu Dr. Nursalim, M.Pd., Dr. Martius, M.Hum., Vera Sardila, M.Pd., dan R. Hariyani Susanti, M.Hum. turut mengikuti workshop tersebut untuk mendalami cara terbaik dalam mengintegrasikan ilmu-ilmu di bidang pendidikan Bahasa Indonesia dengan nilai keislaman. Pada hari pertama setelah mendapatkan materi, para peserta workshop mempraktekkan cara membuat peta konsep integrasi dengan satu mata kuliah. Prodi BIN memilih mata kuliah Fonologi untuk sesi ini. Lalu pada hari kedua lagi-lagi setelah mendapatkan materi, sesi praktek diisi dengan praktek membuat RPS yang diintegrasikan dengan nilai keislaman, prodi BIN kali ini kembali memilih mata kuliah Fonologi.

About Hari Yani