Alur Pengajuan Sinopsis Skripsi

A. PENGAJUAN SINOPSIS

1. Mahasiswa mengajukan sinopsis langsung ke ketua prodi dengan membawa berkas-berkas berikut:
    • Surat pengajuan sinopsis (Template surat pengajuan sinopsis >> DOWNLOAD)
    • Sinopsis (Template Sinopsis PBIN >> DOWNLOAD)
    • Copy Kartu Tanda Mahasiswa
    • Copy KRS terakhir
    • Copy KHS terakhir
  2. Jika judul di ACC, lanjutkan ke tahap berikutnya, jika ditolak, silakan ajukan kembali.
  3. Segera temui pembimbing untuk diskusi awal terkait judul dan arah penelitian.

B. PEMBUATAN SK PEMBIMBING

1. Setelah judul dipastikan tidak ada perubahan, silakan isi link pelaporan dan pendataan >> DI SINI
  2. Mahasiswa memeriksa nomor lembar disposisi >> DI SINI
  3. Isi form pengajuan lembar disposisi>> DI SINI
    1. Jika lembar disposisi tidak terkirim ke email, periksa di sini >> DOWNLOAD
  4. Lembar disposisi akan otomatis terkirim ke alamat email mahasiswa, pastikan mengisi alamat email yang masih aktif.
  5. Ajukan permohonan penerbitan SK Dosen Pembimbing Skripsi ke bagian akademik fakultas.
    • Template surat pengajuan SK pembimbing >> DOWNLOAD

Tambahan:

Selama proses bimbingan skripsi mahasiswa dianjurkan untuk mengikuti seminar proposal di prodi yang sama atau dari fakultas lain, kegiatan ini merupakan salah satu syarat untuk mendaftar seminar proposal (minimal 5 sempro). Template blangko yang perlu diisi sebagai bukti telah menghadiri seminar proposal dapat diunduh DI SINI.